Крестовый поход

Евгения Говорун
Я всегда любила падение,
Обожала летать с высот -
Ветер под крылами, и страхом
Мне чудилась земная гладь.

Когда свижу другого падшего,
Начинаю свистать волной.
Чайкой иль же огромным вороном
Поднимаюсь над головой.

На кресте усевшись темнеющем,
Озираюсь по сторонам, -
На другой стороне - крестового
Ты похода возглавляешь рой.

Шлем блестит, опадают локоны,
И гремит твоя знатна рать.
В шуме битвы - венчаешь молотом
И кусаешь пенным ртом.

Излить ужас святой молитвою,
Но в оскале - захватчиком - добежишь
до меня. И забыв, что я стала черною,
Мою грудь пикой жаркой пронзишь.