Уныние

Алиса Водовозова
Моё долгожданное счастье, где ты?
Старею... и нет уж былой красоты.
Мечтала, надеялась, чуда ждала,
Так жизнь и промчалась - жила-не жила.

С надеждой на счастье живёт человек,
Страдает и любит, но мал жизни век.
Я вся, как увядшие в вазе цветы,
Гнетёт ощущенье немой пустоты.

Какого ты счастья от жизни ждала?
Иль в мыслях его для себя создала?
Воздушные замки, как дивный мираж,
И скуку наводит осенний пейзаж.

Для вечности тело - одежда души,
Свой срок доживает - греши-не-греши.
Душа не стареет и в том парадокс,
Как в спорте, меж ними борьба, или бокс.
                19 ноября, 2017 года.