не дай быть нахлебником

Уменяимянету Этоправопоэта
К чему приведет рост религиозности нашего населения?

Пишут, что у нас будет православный Иран.

Я думаю, что будет православный Израиль.

В Израиле религия не играет такую большую роль как в Иране.

Просто в Израиле цены и налоги выше.

За счет этого государство финансирует религию, платит пособия и содержит школы для верующих.

Либералы и консерваторы создают с религиозными  партиями коалиции в парламенте и всячески им потакают.

Многие работающие люди недовольны.

Когда ортодоксальные иудеи выходят из берегов полиция побивает их дубинками-демократизаторами.

Спрашивается, за что Господь наказывает нас ценами и налогами?

Очевидно мы грешим и веруем неправильно.

Укрепимся же, братия и сестры!

Лиши меня нетрудовой копейки, не дай быть нахлебником в доме Твоем!

Аминь, естественно.