Hey, cruel world

Циничный Философ
Мир блекнет в непонятных ощущениях,
В изменчивости, страха пелене.
Он дарит мне свои прикосновения
И я тону в печали глубине.

Я рассыпаюсь вновь в его молчании
И в яркости обманчивых надежд,
Запоминаю каждое звучание,
Пусть даже шелест слов иных невежд.

Вокруг нас удивительные вещи,
Что вовсе не волнуют никого,
И в сумерках снежинки тихо блещут
Сиянием мгновенья одного.

И в музыки заманчивых объятьях
Я распадусь, забыв про все слова...
Вокруг деревья в белоснежных платьях
Танцуют? Нет, лишь движутся едва,

Поддавшись этим мелодичным чарам,
Спокойствию и ночи волшебству.
И где-то вдалеке звучит гитара,
Во сне... А может быть, и наяву.