Любовь похожа на вино

Валентина Захарова Скворцова
Любовь похожа на вино.
Теряет терпкость разлитое.
Как выставлено на показ.
В салоне платье дорогое.
Она свободна, но прилюдно.
Стрела амура след теряет.
Причину угадать не трудно.
Явность тайн не притягает.
Портвейна красного бокал.
Пить за любовь не торопитесь.
Лишь только терпящий стяжал.
А говорящий расточитель.

Любовь похожа на вино.
И пьют его не в одиночку.
А лишь с любимой темной ночкой.
Так людям было суждено.