размазаны мысли

Ольга Суденица
Поднимаю глаза: темно-серый акрил,
Бисер алой рябины на фоне.
Кто-то желтую краску по парку разлил,
И кружит птичий гам кокафоний.

Разметает листва темно-красный ковер,
Хлещет ветками голыми мысли.
И бездонного неба усталый шатер
Нависает над сотнями жизней.

Время быть в забытьи и мечтать ни о чем,
И вдыхать морось серую жадно.
Точно знаю, что мы до конца не поймём,
Эту тихую грусть... да и ладно!