Чужие края

Олег Штиль
Радости в жизни настала пора,
Мы уплываем в чужие края,
Вдаль от родных берегов, от тоски,
Мчимся в объятия буйной мечты.

Беды оставив свои позади,
Горе с печалью отринув в пути,
Ветром попутным надув паруса,
Дерзкие планы с нами всегда.

Мы за границей!
Счастье в груди,
Чисто, уютно, прекрасно вдали.
Море улыбок, веселье, тепло;
Сказочен мир –
Утехи полно.

Фунты направо, евро налево,
Долларам тесно в карманах пальто,
Жить на широкую ногу пристало,
В лавках заморских льётся вино.
 
Но…

Кончились деньги, допито вино,
Утро похмельем омрачено.
Вместо улыбок, на лицах людей,
Недоуменье –
Как можно так жить,
Чтоб за неделю мозги все пропить.

Стали не нужными мы в тех краях,
Куда так мчались на первых порах.
Спать под мостом – таков наш удел,
А может вернуться, пока не предел?

Может быть, лучше, чтоб дома всегда
Были достаток и чистота,
Да не стремиться в чужие края,
Жизнью наполнив свои берега.