Путь домой

Виталий Пушкарь
"Распни Его, распни" - толпа кричала злобно,
Во взглядах не было ни капельки любви.
Неверья прогматизм жестокий и холодный
Желал пролития Божественной крови.

Забыты чудеса, святые исцеленья,
Как память коротка на добрые дела.
Еще вчера Ему слагали гимн хваленья,
Одежды постилали впереди осла.

Вчера Он в центре был всеобщего вниманья,
В движение привел тогда весь город Он.
И полон был народ хвалы и ликованья...
Казалось лишь вчера Он был превознесен.

Произошла внезапно смена декораций,
Исчезла радость с лиц, озлобились глаза.
Не слышно стало вдруг восторженных оваций
Что сотрясали сцену, словно бы гроза.

Таков есть злобный род что зрелищ ждет и хлеба
И кто убить готов Того, Кто жизнь дает.
Еще вчера они вкушали манну с неба
А ныне с точностью до все наоборот.

"Распни Его, распни" - в горах взорвалось эхом,
Что слышится поныне этот злобный крик.
И после наслаждаясь своим злобным смехом
Смотрели с упоеньем на Страдальца лик.

И кажется порою - терпит пораженье
Тот , Кто Себе избрал тернистый, узкий путь.
Но Бог нам даровал Христово воскресенье
Чтоб нас никто не мог с ПУТИ ДОМОЙ свернуть.