Жизнь - игра

Оллин
Ну почему так жизнь несправедлива?
В какой-то миг ты понимаешь: все, финал!
Предел и чувств и боли, жить невыносимо.
Все говорят, что жизнь - игра. Ну что ж, ты в ней пропал.

Я с каждым годом понимаю это лучше:
Вся наша жизнь - игра, а мы в ней лишь актеры,
Но думаю причина тут немного глубже:
Мы на сердца свои поставили затворы.

Стараясь поступать лишь правильно, достойно,
Мы каждый новый день играем чью-то роль.
Боимся изменений, стремимся жить спокойно
Причина этого проста: мы избегаем боль.

Нельзя ведь быть отвергнутым, не сделав первый шаг.
Не ставь высоких норм и низко не падешь,
Но эта вся политика меня вгоняет в раж..
Куда ведет тот путь, которым ты идешь?!

Живи сейчас, не бойся рисковать!
Совсем не важно, что подумают другие.
Минуты счастья так прекрасно вспоминать,
С улыбкой повторяя: ностальгия..