И снова осень миновала

Валентина Карпова
вИновно время, безусловно –

поС пешен слишком его ход…
весНою ещё сердце полно,
с чегО  опять мне плюсом год?
Нет, не Ворчу – грущу, вздыхаю,
Но иногдА всплакну чуток –

о том, чтО вовсе не порхаю,
что Сед давным-давно висок…
и нЕту сил к опроверженью,
и Не пойти обратно, вспять…
лЬёт слёзы дождь ко убежденью:

Молчи, ведь ропщешь ты опять!
нИ капли нет в тебе смиренья…
виНовна, знаю… глупый спор…
стрОкой хочу стихотворенья
разВорошить, сломать забор
восстАть из лет плохой погоды,
я вспЛеском лета средь зимы,
поправ зАкон небес, природы,
быть на свету, не зная тьмы!