Грабли

Алексей Сизых 3
На них мы часто наступаем,
За что они нас больно бьют.
Мы шишки постоянно набиваем,
Они, как на дрожжах, растут.
Мы учимся лишь на своих ошибках,
Доходит, видно, так скорей.
Потом о них жалеем шибко,
Но не становимся мудрей.
Вперёд по жизни рысью мчимся,
А нас повсюду грабли ждут.
Никак мы с ними не простимся,
Разбросаны они  и там, и тут.
Не стоит нам на грабли обижаться,
И корень зла совсем не в них.
За голову самим бы надо взяться,
Ведь не о граблях этот стих.