Сонет VII

Тамара Журавская
 
Как светит удалённая звезда ?..
Неярко, но с завидным постоянством.
Так маяка лучи зовут, когда
Корабль теряется в морском пространстве.

Луч маяка, как сильная рука,
Указывает путь к родному дому,
И чувство капитана нам знакомо,
Когда под кров спешим издалека.

Наш дом – очаг, уют и крепость наша,
И места на земле не сыщешь краше,
Куда влечёт-зовёт родная кровь.

Где узнаём, чтО есть покой и счастье,
Где помогают превозмочь ненастье
И Вера, и Надежда, и Любовь.