Если каждый день не пишем...

Ирина Боговина
          ***
Если каждый день не пишем,
Крах в делах,завал, застой,
Мысль свободная не дышит,
Паранойя, "смерть", запой...
Нас подслушала как точно,
Уперлась на зло нарочно,
Забастовщица строка-
Исписала два листка...
Кабинет, пылают свечи,
Час за полночь, не гашу,
Потекли стихами речи,
Муза шепчет, я пишу...
Как вода в арык стекает,
Так в строке журчат слова,
Птицей темной ночь витает,
Млеют плечи, голова...
Муза в дымке исчезает,
Утро вечера мудрей,
Доброй ночи мне желает,
Ночь становится светлей...
Я совет ее послушав,
Не насилуя пера,
Чай с конфетою откушав,
Тороплюсь в объятья сна...
Если каждый день не пишем,
Крах в делах, завал, застой...

           ***