понятно лишь теперь

Цветовод
Я тороплюсь успеть,
Какое наказанье!
Мой сломан карандаш
И снова рвётся лист.
Хотелось бы допеть,
Сказать слова признанья,
Уняв руки мандраж
И слабых лёгких, свист.

По-моему пора...
Теперь я точно знаю
Другого шанса вновь
Не будет мне дано.
Жизнь вовсе не игра,
Всё помню и скучаю,
Но там где нету снов
Давно всё решено!

Понятно лишь теперь-
Цена её безмерна.
Как потерять легко,
Как трудно возродить.
Открыта для меня
Дверь на иную сцену...
Готов порвать листок
Натянутую нить!