Девчушка

Василиска 3
Не только художнице девочка та дорога,
Что счастливо бродит, босая, лесною тропинкой...
Несётся в полет про неё, за строкою строка,
Душа, как костёр, разгорается памятью пылкой.

В том мире забытом, осталась частичка души,
Где ласково ветер кружил лепестки от ромашек.
И в нём, ей совсем ни о чём не хотелось тужить,
Познанием полнился каждый нашитый кармашек..

Восторженно эта девчушка смотрела вокруг,
Глазёнками светлыми жадно тот мир примечая.
И в сердце её ничего не вселяло испуг,
Любая лесная травинка любовь источала.

И я, по такой же, тропинке навстречу несясь,
Всему, что сбывалось, порой, и чего не случилось,
Так верила в детстве, наивно,  в судьбы чудеса,
Отдавшись всецело на добрую, Божию, милость...



          На фото акварель американской художницы Сarolyn Blish.