Безумия позор

Илья Марин 2
Преступник, олигарх-магнат,
А проще – оголтелый вор –
В Кремле, заполучив мандат,
Стал "другом" закавказских гор.

Терзал страну, как хищный зверь,
Шагал по трупам, рвался к власти;
О, сколько причинил потерь -
Иуда горя и напасти.

Один, "Бориска" - у руля,
Другой, матёрый плут - в загоне;
Презрели стоимость рубля -
Чубайский ваучер в законе.

Кровавый пир, сплошной разбой –
Шлейф горя длится до сих пор;
Лишь репортёр - Андрей Кондратьев,*
Представил гневное проклятье!

А нынче, властные мужи,
Вы те же скользкие ужи;
Пора очиститься от лжи -
Народу воры не нужны!

Но вряд ли дело по плечу -
Нет аргументов у химеры;
Власть катится к параличу –
Нужны решительные меры!

*На ТВ документальный фильм "Березовский"