Сказка о мертвой Золушке...

Светлана Ергольская
  Горит балеринка бумажная,
  Как будто соринка неважная,
  И Золушка дремлет в углу,
  Почти превратившись в золу.
  А рядом шприцы и окурочки.
  Рыдает наивная дурочка:
  Принц с мачехой едут в Париж.
  Сгоришь, балеринка, сгоришь!
  Но золото тянется к золоту...
  Худое предплечье исколото,
  На личике сажа и грязь.
  Хоть туфелька впору пришлась,
  По-новому сказка закручена:
  Крысиное скалится чучело,
  Карета летит под откос.
  Двенадцать.
           Мертва.
                Передоз...