Ты спасательный круг для меня

Лидия Артюшина
Ты спасательный круг для меня
Я тону и опять выплываю,
Я себе говорю, нет огня,
А сама всё о встрече мечтаю.

Знаешь, боль доконала меня,
То уколы, то пытка леченья,
Будто вороны рядом кричат
И вселяют мне в душу сомненья.

Так боюсь не увидеть тебя,
Белый свет превращается в точку,
В темноте провода лишь гудят,
И мой день окунается в ночку.

Но, а ты словно лучик в ночи
Промелькнёшь и опять исчезаешь,
Если сможешь, свой взгляд задержи,
Для меня пусть ещё по сияет.

На тебя хоть разок посмотреть
И запомнить твой образ желанный
Подари мне Господь белый свет,
А не тёмную ночь в покаянье.