Теперь-то можно рассказать...

Дарья Михаиловна Майская
В палате есть один больной
Весь забинтован, еле дышит,
Дрожит, как о родных услышит,
И весь зашуганный* такой...
Мороки с ним, прям... о-ёй-ёй!

Такое может, как совпасть?
Случиться может, как такое?
Почти что это гробовое...
Как можно так в беду попасть -
Собачья, что ли, грызла пасть?

Забыл вот я, как тёщу звать,
Пришла того зятька проведать
И что-то принесла обедать.
Её увидел зять - рыдать:
- И тут нашла... твою-то мать...

Теперь-то можно рассказать.
Домой с работы зять вернулся,
В пороге чуть не навернулся -
Ротвейлер тёщин - ёлка-мать -
Под ноги... просит приласкать...
*
И тёща рада! Ну, орать:
- Кто там пришёл?! Да это - ззязять!!!
Ротвейлер - рвать его, кусать...
.............................

* - человек, который всего боится, которого очень сильно запугали. который вздрагивает когда его зовут или от разных звуков, который предпочитает быть в тени. очень неуверенный в себе человек.