Молва

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Молва, та что молит Бога на молебне,
Слова, произнесенные в сердцах,
Мольбы о верности и чести,
Ведь тоже превратятся в прах,
Из праха выйдя, в прах и возвратимся,
Отдав лишь души Богу за любовь…
Они у нас смиренны, вопросите,
Куда уходит наша кровь?
Голодный дух кормя сознаньем,
Дойдем ль до гробовой доски,
Исчезнет вера, что б в изгнании,
Ей новую судьбу найти…