Песочные замки

Татьяна Паршакова
Черемухи запах… Он каждой весною
Про юность напомнит, и сердце сожмет.
О многом мечталось тогда нам с тобою
Мечталось, что слава нас, где-то найдет,
Что в замке мы жить будем – светлом, красивом,
И что непременно нас счастье там ждет.
Мечталось – по волнам морским и ленивым
На яхте прекрасной мы вдаль поплывем.
Мечталось, что шар наш земной весь увидим,
И что молодыми весь век проживем...

      ***
Но осень приходит, и все отцветает,
И годы печать налагают свою,
И ветер песочные замки сметает,
Заносит он сказку твою и мою.
                1999год.