Тифлис не спит, луна ещё трепещет...

Владимир Константинов 6
                Ожиданье слаще похвалы
                Трепет сердца вещая отрада
                Ни вина не надо, ни халвы
                Жизнь всея, - она и есть награда…

                п. Нико Пиросмани               

Тифлис не спит, луна ещё трепещет
А горный воздух к ночи холодней
Как много лет и вечеров и дней
Прошло с тех пор и отголосков вещих…

Друзья ушли, лишь эхо по ущельям
И миражи костров, и памяти слова…
Как и тогда, кружится голова...
- Зелёное вино, ни то, что злое зелье…

Как и тогда, сама, рукою водит кисть
И краски на холсты ложатся без упрёка
И строки не боятся злого рока,
Но ломит грудь и давит на виски…

Как и тогда, мы с лёгкою улыбкой
И с горечью в душе, взираем на пиры
Не слишком-то продвинулись миры
Опять весна, но в лунной речке льдинка…

Поднимем тост – кристально чистых вод
Пусть будет счастлив дружный наш народ!
Тифлис не спит, луна ещё трепещет
И эхо памяти звездами в небе блещет…

                -------------
                13.04.2013г.