Часы идут, иные времена...

Георгий Раенков
"Любой, чье зренье вобрала луна,
свободен с обожаньем иль укором
иных людей, иные времена
оглядывать своим посмертным взором."

  Белла Ахмадулина - Опять сентябрь, как тьму времен назад...

       *

Часы идут, иные времена
Ты спишь давно любви не замечая,
Но надо мной горит твоя луна,
Мы с ней вдвоем сидим за чашкой чая.

Свободна ль ты? И как там в том раю,
Где нет земли, тебе не одиноко?
И что там видно с неба высоты
От Запада до Дальнего Востока?

Я так пишу, готовясь в путь к тебе,
Забыв про чай, луны не замечая,
Все понимая - может навсегда,..
Стихи твои внимательно читая.

Пишу легко учителям, тебе
И тем, которые придут с другой эпохой:
Чей взор отточен будет при луне
Свободным словом чувственного вздоха...

Вобрав в себя все лучшие черты,
Перед луной встаю я на колени
И Белле я привет передаю
Без слов упрека и без сожалений, -
Я не свободен, я ещё стремлюсь
Вобрать в себя последние укоры,
Чтоб было нам о чем поговорить
На той звезде, где устремляют взоры...

           2017