Хотела бы сторонкой обойти

Лариса Антоновская
Откуда, чёрт возьми, явился ты,
Такой занудный, сирый и убогий?
Зачем же, вдруг, пересеклись дороги?
Не о тебе лелеяла мечты…

Ты душу вынул, бросил погибать,
Моим же равнодушием измучил,
Не смог развеять грозовые тучи,-
Поверженный изгой, ни дать ни взять.

Хотела бы сторонкой обойти,
Ты снова караулишь у порога,
А я, как прежде, умоляю Бога,
Чтоб разошлись быстрей наши пути.

И только раз в году, ну что ж, прости, -
Тебе лихие строки посвящаю.
Зачем? Сама пока ещё не знаю…
Хотя бы, просто душу отвести.

Я оду расставанию пою,
Тебе – несносный самый месяц года!
Прошу, НОЯБРЬ, верни мою свободу,
И отпусти скорее к декабрю.