И ответил друг

Геннадий Давыдов 3
Ответь мне, друг! Есть ли мечта
С которой у тебя большие планы?
Верно ли ведёт тебя верста
К чиновному портфелю, или к сану?

Где лучше:-в небе, море, иль на суше,
Где приоритеты ищет разум?
Жить в глубинке, или в самой гуще,
Где в полемиках сдвигаются по фазам?

Тебя манит Мегаполис, или глушь?
Сколько денег дать, чтоб не было печали?
Чтоб жена тебе сказала:- милый муж
Ерунда, что тебе премию не дали.

Не раздумывая гордо друг сказал:-
Всему Миру пожелал бы счастья Я,
Чтоб на Планете Мир не исчезал,
Пусть он твёрдым будет все столетия!