Молю

Петр Марчуков
Господь , молю , дай мне возможность
Уйти   спокойно  и  без  суеты
Как талый снег весной растаять
От солнечной , небесной теплоты.
Как осенью  , листвой опавшей
Плыть в даль  , куда то по  реке
С  спокойной мыслью осознавшей
Ничто  не  вечно  на  земле.
Вот провожая день уставший
Уходит   Солнце   отдохнуть
Зарю , вечернею   сменивший
Туман , ложится  чтоб  уснуть.
Притихли  птицы  на  деревьях
Закрыв собой от холода птенцов
А небо темно-синее в созвездьях
Куда то вдаль плывущих облаков.
Мир ,созданный Тобой , прекрасный !
Молю , дай  людям  разум  ясный
Чтоб все закончить войны на ЗЕМЛЕ
Жить в добром мире , с верою к Тебе !