Кредо лета

Даня Гольдин
Сквозь завесу слепой пелены бесконечного лета
Мелькает разметка осеней 
Каждая осень заочно отдана прошлому
Оставлять на обочине всех
Рядом с нами замученных и неспрошенных
Вот кредо
Нас, тех влипших в безволье печальной лени
Вязнуть в распутице собственных дней
Под белый шум электрической пены
Существ, уютно уложенных в колыбель 
Вагонетки тлеющей смерти
Нестись под уклон
И восторженно спрашивать
Что будет дальше
И лязгом колес отсекать отведенное время
Вместе с протянутыми руками
Вот кредо
Моего проклятого поколения