Соловьи только в мае поют

Анатолий Кобяков
Соловьи только в мае поют,
Летом некогда песни им петь,
На крыло бы поставить птенцов,
До морозов на юг улететь.

А в мае он соловушке поёт,
Да так,что вся природа затихает,
И время останавливает ход,
А у влюблённых сердце замирает.

Нет песен лучше, чем у соловья,
Он в птичий хор свой голос не вплетает,
Поэтому поёт в ночной тиши,
Ведь он солист и цену себе знает.

И позднею осеннею порой,
Свои заветные желания тая,
Мы вновь мечтаем встретиться с весной,
Чтобы услышать трели соловья.