Что тебе налить чай или кофе?

Айрат Мустафин
***
– Что тебе налить: чай или кофе?
– Мне море, пожалуйста.

Нам предлагают чай или кофе,
Чтобы утолить жажду.
Банально.
Выпить чашечку привычного напитка.
А вот ты попробуй однажды
Дать мне плещущий океан,
Или хотя бы море, на худой конец.
На дне кофейной чашки увидишь и берег моря,
И корабль с алыми парусами.
Для этого ни к чему выпивать солёные волны.
Полно.
Не ограничивай свои мечты и желания
Простой кофейной гущей.