Мечта в шоколаде

Айрат Мустафин
***
Мечта в шоколаде.
Сон в молоке.
Обязательно нужно
Снаружи всё приукрасить.
Напрасно золотим ерунду.
Внутри всё равно пустота.
Глупость обрамляем
Наукообразностью речи.
Речке не нужны
Кисельные берега.
Она хороша
Сама по себе.
Дружно выбираем багет
Для никчёмной картины.
Идея, что в золотой раме
Не может быть чепухи - не нова.
У зеркала поправляет безупречный
Камзол, сюртук, фрак
Человек без лица.
Но нас это не страшит.
Внешняя красота и приятность
(Пусть и безликость) –
Уже неплохое начало.
Иногда ахинея оказывается открытием.
Под шоколадом бывают не менее вкусные вещи.
Золото – настоящее всё.
А странная картина – гениальное откровение.