Кот Пушкин

Айрат Мустафин
***
Кот Пушкин прохаживается по комнатам.
Вероятно, он сочиняет стихи.
Хи! Интересно, человечьи или кошачьи?
Ведь он их мурлычет.
И ждёт, когда мы из дома уйдём.
Чтобы набело их записать
В блокнот или тетрадь.
Рифмует: усы-вибриссы.
Сомневается, где поставить правильно ударение.
По-котовьи будет грамотно и так, и так.
А по-человечьи ему проверить не удаётся.
Куда-то запропастились дежурные очки.
-Пушкин, - зовут добродетельные хозяева попить молока
Самого поэтического в мире кота.
И он, отложив на время стихосложение,
Отправляется на кухню подкрепиться.
Пушкин мурлычет.
Довольный облизывает бока.
Смотрит на всех свысока.
Ведь он настоящий поэт.
Пусть и неопубликованные пока
Ожидают в общей тетрадке
Его неожиданные стихи.
Пушкин, несомненно,
Гордился бы своим полосатым тёзкой.
И, если бы был сейчас жив,
То подарил бы ему настоящий цилиндр и трость.
Им было бы о чём поболтать,
Вдвоём прохаживаясь в парке или саду.
-Пушкин!
-Да, иду я, иду.