***

Евгения Говорун
Свет опавший - в твоих волосах.
Прядь возьму и накручу на ручку;
Лунного спокойствия и тьмы -
Два начала там слились нечаянно.
Поворотом нежным головы
Ты копну густую колыхнешь. Дыханием -
Обожжешь из красной из груди.
Огнедышащий, но хладный своим знанием.
Как не верить? Поворот судьбы
Свел нас огнем пышущих - столкнувши лбами.
Разве можно друга не любить?
Рук касанием - холодным, неприкаянным -
От хладнеющей по жилам в венах ледяной крови,
Мы умерим пыл наш непричаленный.