Печальная история с хорошим концом

Галина Гореленко
Она бродила, всеми брошена.
Что в жизни видела хорошего?
Она родилась в грязной яме.
Само рождение стало драмой.

Мать всех щенков не облизала.
От жизни скотской вся устала.
Закрыла просто грустные глаза.
Чуть позже след оставила слеза.

На дне щенки лежали, копошились.
И все почти со смертью примирились.
И лишь она так жалобно скулила.
Мальчишку в доме ветхом разбудила.

Он вышел сонный, к яме подошёл.
Комочек чуть живой на дне нашёл.
Потом она росла, объедками питаясь.
И по дворам бессмысленно скиталась.
 
Её гоняли все. Кому нахлебник нужен...
Жизнь становилась безнадёжной, хуже.
Но как- то к ним приехала машина.
И вышел из дверей её седой мужчина.

Собаку он увидел посреди двора.
Присвистнул, мол иди скорей сюда.
Она, не веря счастью, поднялась.
И потрусила к нему, радостно трясясь.

А человек её погладил, заглянул в глаза.
Она его всю жизнь несчастную ждала.
Теперь она его надёжный самый друг.
Мир ярким стал и радостным вокруг.