Люди с вселенной внутри

Айрат Мустафин
***
Люди с вселенной внутри ничего не теряют.
Они как губка вбирают в себя. Втягивают другие планеты
И даже галактики.
На практике таким людям не страшно окружение.
Кружение планет вокруг своих осей, на своих орбитах
Внутри вселенных редко рассматриваем вкупе с самими вселенными,
В которых они вращаются.
Нет ничего необычного в том, что вселенные поглощают друг друга,
Растворяя в себе содержимое.
Одержимые масштабами новых завоеваний повторяем  космические примеры.
Меры не знают люди- пожиратели других миров.
А может быть, это и  неплохо, когда мы способны растворятся в других,
Тех, кто гораздо больше нас  своим наполнением.
Но остаемся ли мы при этом самими собой или только частичками других?
Ииих! Просвистела мимо то ли ракета, то ли метеорит.
Человек – это такой же космос.
Ничуть не проще того,
Что привыкли рассматривать в телескопы.
Только в случае с человеческим космосом
Привычная оптика уже не работает совершенно.