Конец 5-ой кафизмы стих. перелож. 2-ая половина

Николай Москвитин
Прими оружие и щит душе на помощь,
И меч излей скорей на тех, в ком гнев шалил,
И запрети всем злым быть в сердца злобы доме,
да отлучится от ума зло тёмных сил!

спаси от злобы их, от зависти тлетворной.
И лести, и унынья, и гордыни,
Пусть блудный поскорей угаснет пламень вздорный,
движенье плоти охладит святыня!

Сие от вечного, но всё да просветится
Во мне Твоим, о Чистый Боже, Светом.
Да станем совершенны для Ответа,
И с Ангелами дух мой водворится

тебя прославлю с ними, Твоё имя,
Отца, и Сына, и Святого Духа,
И защити, вовеки. от гордыни,
Аминь я повторяю сердца звуком...

16 октября 2017