Видишь на пруду красный цвет зари

Татьяна Горчилина
Видишь на пруду красный цвет зари.
Солнце просыпается, ясный луч горит.

А в лугах с росой утро так светло.
Белка рыжим хвостиком прячется в дупло.

Ива ветками клонится к воде.
Белая кувшинка плывёт в своей ладье.

Издали видны переливы крыш.
С белоствольной рощей в обнимку погрустишь.

Будут облака одеялом плыть.
Край, где роща светится, сердцу не забыть.