Встречались ли вам дома, где обитает душа?

Айрат Мустафин
***
Встречались ли вам дома,
где обитает душа?
Мне приходилось бывать в таких.
В них
Стены дышат и потолки говорят,
Но не так как мы с вами.
Не голосами.
Но слова их нам понятны.
Приятно сидеть в них у очага,
Это если добрая в них душа.
А в иной дом не зайдёшь.
Никак не можешь найти ножа
Глазами, но чувствуешь, что он
Где-то обязательно есть.
Нет, в таком доме вовсе не хочется присесть.
Месть злого дома – почти нож в спину.
Там холодно у камина.
Печь дымит, если растопить.
Кран обязательно норовит затопить.
Жить в таком доме нельзя –
Там обитает плохая душа.
И не знаешь, что лучше-
Дом, где душа не очень
Или где просто бездушные стены.