Атос

Три Мушки Терки
Прикрыв плащом разбитые мечты,
Забыв до срока титул и поместье,
Стал мушкетёром короля,
На службе чести, правоты –
И прямо к цели, к справедливой мести.

Огонь холодной доблести нести
И рассказать о подлости, невесте,...
Поведать всё – и друга тем спасти...
Один за всех,... а погибать –
Так что ж, – со всеми вместе!

Замешкаться он не имеет прав,
Ведь, коль змея живая убежала –
Он позабыл себя и даже, что он граф;
Чтоб, выследив – поймать,
И с ядом вырвать жало!