Любовные совпадения

Николай Марута
Мы с тобой в пониманьи совпали
Разных ценностей в дружбе, любви,
Нас не тянут заморские дали -
По душе нам красоты свои.

Мы совпали душою и телом
В миг, который запомнился нам
По отдельным частицам и в целом,
И по запаху, и по словам...

Мы не знали: любовь - пробужденье
Спящих сил, как природа весной,
Что приносит она вдохновенье,
Управляя тобою и мной.

Но теперь мы запели дуэтом,
И пошла по посёлку молва,
Что венчались певица с поэтом:
Дед  вдовец и красотка вдова.

Нас последняя связь не обманет,
Она опытом благословит,
Когда время разлуки настанет,
Мы простимся, не помня обид.

    19 ноября 2017 года.