подарок

Нина Белоусова-Кузнецова
Вновь подарок от природы
Зима- матушка идет.
На полгода непогоды
Вьюгу,холод,нам несет.
Ветер северный подует
Мороз - батюшка тот час.
Заворчит и залютует
Заморозит , речки, нас.
Но какая же чистюля
Эта русская зима.
Белы Кружева из тюля
Поновяжет, все сама.
На деревья их развесит
И белым, белы поля.
Веселится,куралесит
Споёт песнь,тебе,земля.
Одеялом из метели
Кроит землю до весны.
Чтоб морозы не посмели.
Заморозить ее сны.
А весной,подарок зимний
Зацветут твои луга.
Их польет поток обильный
Тают зимние снега.