Лестница в небеса...

Стас Осенний 2
                Матери своей...





Малышом смышленым, коль тебе не спится, 
Это позже станешь молчуном, с годами,
Пятками касаясь, пола-земляницы
Тихо, незаметно, подойдёшь ты к маме.

Та же спит и видит завтрашние беды,
Гурт коров казённых подоить, да к хате,
Мужиков своих чтоб накормить обедом,
Да собою, если уж кому не хватит.

А потом к кринице за версту от дома,
Пруд, хотя он рядом, только для полива,
Рад я и помочь бы, только вот потомок
Не дорос для вёдер на длину отлива.

Быстрыми шагами, постояв мгновенье,
Знаю ведь, что маме подниматься скоро,
Мимо самой близкой, незаметной тенью,
Я забрался в нишу между двух каморок.