Жизнь с наивными представлениями

Айрат Мустафин
***
Жизнь с наивными представлениями
О человеческой природе –
Это ли ни счастье?

Думаешь о других изначально
Всегда много лучше.
Судишь по себе
И обнимаешь весь мир.

Никак не можешь понять
Как же так произошло.
Почему они обижаются?
Как можно подумать что-то другое,
Плохое?

Голубое небо над головою.
Воюют люди, обидевшись друг на друга,
Или не веря в хорошее.

Рожами нельзя по-доброму улыбаться.
Но всё же
Сначала ты видишь лица.

И это есть счастье.