Скромно и нежно

Айрат Мустафин
***
Скромно и нежно, но со своим характером - полевые цветы.
Ты когда-нибудь думал о том, что без них мир бы стал уныл.
Ныл за стенкой сосед старик,
Жалуясь на боль в ноге, которой уж нет тридцать лет.
Нет, мало кто думает о грустном, когда хороводят полевые цветы.
Кружится голова от ромашек и васильков.
Солнце подмигивает сквозь прикрытые ресницы,
Рассыпается миллионами огоньков.
Принесу соседу кусочек летнего поля в букете.
Всё равно мы в ответе за тех, кто с нами находится рядом.