Не бужу я тебя, не баюкаю...

Георгий Жидковский 2
Не бужу я тебя, не баюкаю
Не кладу, на окошко, цветы
Я ушел, по следам, за разлукою
По следам, что оставила ты

       По весне, колдовство пробуждения
       К горизонтам, полёты мечты
       По побегам, листы обновления
       Тех надежд, что оставила ты

Летом, к звездам, в ночи, восхождения
По канонам земной красоты
Отступления, взлёты, падения
С тех высот, что оставила ты

       По осенней поре, настроения
       За порогом, мирской, суеты
       Злато далей, глубин упоения
       Злато снов, что оставила ты

По зиме, хлад костров вдохновения
Гладь по белому, былей холсты
Не во яви, в дремотах, явления
Тех минут, что оставила ты

       Не бужу я тебя, не баюкаю
       Не кладу, на окошко, цветы
       Я ушел, навсегда, за разлукою
       По следам, что оставила ты.