Из старины Томска

Георгий Жидковский 2
      По Томску снег идет,вот по Садовой
      Вот по Почтамской,вот по Миллионной
      Политехнический- бело,одет
      Белым-бело,университет

           А там,за рощей,в белом,медицинский
           По правой,чудо, вид Буф сада
           Величие,ко небу, Храма
           Все, по канонам,по российским

      По левой, дом, дворянского, собранья
      По правой,во красе,почтамп
      Театр-согласье,пониманье
      Предо сценою,в ожерельи рамп

            Мост, дугою, над, тишь, рекою
            Славянский, на брегу, базар
            Торговые ряды, без перебою
            Во лавках, прелюбой,товар
    
      По Томску снег идет, вот по Садовой
      Вот по Почтамской,вот по Милионной
      Политехнический- бело, одет
      Белым-бело, университет.