Взревел, с цепи, сорвался Норд

Георгий Жидковский 2
      Взревел,с цепи,сорвался Норд
      Ворвался,вепрем,в штиль
      Но наш фрегат,Бекенгем лорд
      Над штормом,вздернул киль
           Все, в клочьях,реют паруса
           К надежде,наугад
           Над нами,стонут небеса
           Под нами плещет ад
      С разбега,реи, режет шквал
      За борт,обвалом,грот
      И,впереди,девятый вал
      Всевышний не спасет
            Мы в преисподней,стиснув рот
            С надеждою-на дно
            Но вот,Фортуны,разворот
            И,неба,полотно
       Затих,в ночи,растаял Норд
       Глаза,нам, слепит штиль
       И наш фрегат Бекенгем Лорд
       В лагуну,врезал киль