Унесла, занесла не война...

Георгий Жидковский 2
Унесла, занесла не война
Не спасла, не смогла, глубина
На ладони покоимся дна
По отсекам, постам – тишина

   Не перечить теченьям, ветрам
   Не бродить по туманным утрам
   Не гулять по домашним пирам
   Не ходить, со свечою, во храм

Унесла, занесла не война
Не спасла, не смогла,  глубина
На ладони покоимся дна
По отсекам, грозой - тишина