Жить умом или сердцем?

Галина Сёмина 2
Я когда-нибудь стану умом
Жить... Сейчас я живу только сердцем.
Никогда не иду напролом,
Нараспашку души моей дверцы.

Удивляюсь всему (простота!),
Восхищаюсь мелодией танго
И надеюсь:любовь, доброта
Возвратятся ко мне бумерангом.

Я когда-нибудь стану другой:
Равнодушной, рассчётливой, хмурой.
Дам романтике мыслей отбой,
Их полёт ограничу цензурой.

А сейчас я свободна, вольна
Жить и мыслить открыто, по-детски.
Кто-то скажет:"Наверно больна..."
Нет причин к изменению веских.

Грустно, если за мною придёт
То "когда-нибудь", спросит:"Готова?"
И меня у меня заберёт,
Не успею промолвить и слова.