Когда б не зрил я Иерусалима...

Вит Ассокин
Когда б не зрил я Иерусалима,
сходящего с Небес на землю — как
мне ныне было б видеть нестерпимо:
как непрерывно сборища зевак,
как истине, внимают пустословию;
как, Божье попирая, словно прах,
напыщенных пресыщенные кровью
слагают, словно притчи на устах,
в свой пантеон богов, пока герои
очередные гибнут пред толпой,
дабы им аплодировали, стоя
лицом к лицу, безумный и слепой...
О! я б издох, когда б не снизошёл
к нам Сотворивший всё, что хорошо —

19.11.2017