Лил дождь...

Татьяна Игнатова 5
Лил дождь безудержно и громко,
Сметая на своём пути
Людей, животных и обломки
Ещё недавней суеты.

Разверзлась водная стихия.
Хранилище природных сил
Вмиг поглотило истерию.
И хаос в мире отступил.

Под первозданным океаном
Земля очистилась за год.
И мир пришёл обетованный.
Воспрянул праведный народ.

Лишь только восемь душ? Неважно!
Ликуй, твори, живи, но знай –
Свободным быть бывает страшно,
Когда потерян прежний рай.

С оглядкой жить на грани риска –
Опасность впасть в небытиё.
Расплата кажется неблизкой,
Где за падением подъём.

Написано на Блиц-конкурс "Этапы развития" http://www.stihi.ru/2017/11/17/6387

Иллюстрация: английский художник Джон Мартин "Всемирный потоп" 19 век.